您现在位置: 首页> 政务公开> 机构职责> 机构设置
机构设置

(一)协调处。负责贯彻落实公共资源交易相关政策法规;负责中心日常工作的综合协调和检查督办;负责文秘、会务、档案、接待、政务公开、来信来访、新闻宣传和安全保密等工作;负责投标保证金的收取与退还、交易平台信息服务费管理等工作;负责进场交易信息的统计、分析与上报;负责中心学习培训、内部管理制度制定、服务投诉受理等工作。会同省公共资源交易监督管理局负责中心的财务、国有资产管理、后勤服务等工作。协助推动全省电子招投标交易平台建设。
(二)交易受理处。负责建立市场主体信息库、进场交易项目的注册(报建)登记、招标条件备案、交易信息发布;协助发放CA数字证书;承担进场交易项目场地安排、评标专家抽取、提供服务咨询以及登记项目相关材料的整理与移交等工作。
(三)开标评标处。承担进场交易招投标项目的现场服务工作;负责进场交易项目资料的收集整理与移交;负责见证专家管理,受托对评标专家进行现场考评;及时报告在交易活动中发现的违法违规行为,并协助调查。
(四)拍卖交易处。承担拍卖、挂牌类公共资源进场交易项目相关服务工作;对交易资料进行收集、整理与归档,对交易情况进行统计与分析;及时报告在交易活动中发现的违法违规行为,并协助调查;负责公共资源拍卖交易平台系统的开发建设和日常维护。
(五)药品招标采购处。依据省人民政府批准的全省药品和高值医用耗材集中采购工作方案,提供全省药品和高值医用耗材网上集中采购电子交易服务;负责全省药品和高值医用耗材采购平台系统的建设和维护;承担全省药品和高值医用耗材采购数据的统计、分析与处理;及时向有关部门报告在交易活动中发现的违法违规行为,并协助调查。
(六)信息技术处。负责省级公共资源电子招投标交易平台及相关系统的开发、建设和维护;负责中心门户网站、内部OA办公系统、录音录像监控系统等应用系统的技术开发和日常维护;负责中心机房设备的运行维护和日常管理;负责中心网络运行和安全维护;负责中心终端设备的日常维护;负责进场交易有关档案材料的收集、整理、立卷和归档,并提供档案查询服务。为全省电子招投标交易平台建设提供技术指导和服务。