您现在位置: 首页> 新闻综合> 图片新闻
省公共资源交易中心主任钟鸣率队参加2018中国国际大数据产业博览会并应邀参加公共资源交易大数据论坛嘉宾对话

526日至27日,省公共资源交易中心主任钟鸣率相关处负责同志,参加2018中国国际大数据产业博览会并应邀参加公共资源交易大数据论坛嘉宾对话。


     

526日钟鸣一行参观了2018中国国际大数据产业博览会展览现场,无论是在国际综合馆、数字应用馆、前沿技术馆,还是在数字硬件馆、国际双创馆、数字体验馆及“一带一路”国际合作伙伴城市展区,一个个展厅、一幅幅画面、一串串数字、一张张笑脸、一次次碰撞,让我们仿佛置身于科技的洪流和数据的海洋,真切感受到博览会突出的“全球视野、国家高度、产业视角、企业主场”的办会理念,秉承的“国际化、专业化、高端化、产业化、可持续化”的办会原则,展示了“数据创造价值  创新驱动未来”的时代旋律,彰显了“数化万物  智在融合”年度主题。


527日,上午钟鸣一行参加了以“汇聚  慧治  惠民”为主题的公共资源交易大数据论坛,贵州省人民政府副省长魏国楠、国家发展改革委员会法规司司长杨洁、全球著名新经济学家唐塔普斯科特、国家信息中心副主任周民、贵州省公共资源交易中心主任张洪等围绕公共资源交易大数据应用的热点、焦点和新技术发展现状、趋势等话题进行了交流分享与深入探讨,为推进公共资源交易大数据应用的快速发展提供了价值观点与创新思路。下午参观了贵州省公共资源交易中心,钟鸣主任应邀参加了大数据“汇聚  慧治  惠民”专题研讨,钟鸣围绕推进全流程电子化、优化交易市场环境和实现CA互认等进行嘉宾对话,受到了与会领导和嘉宾的充分肯定和高度评价。



(省公共资源交易中心协调处)