您现在位置: 首页> 新闻综合> 图片新闻
省委常委、常务副省长黄楚平到省公共资源交易中心调研

2月27日下午,省委常委、常务副省长黄楚平到省公共资源交易中心视察调研。

黄楚平同志先后视察了中心服务大厅、开标厅、封闭评标区、远程异地评标室、隔夜评标区、视频监控室等场所,每到一处,他都详细听取情况介绍并仔细询问了一些细节性问题。对于省公共资源交易中心争创“全国一流、全省示范”的目标定位,以及近两年来紧紧围绕服务供给侧结构性改革,降低交易成本;推行“互联网+招标采购”,方便市场主体;落实“放管服”要求,提升服务效能等做法和成效给予了充分肯定。

他指出,省公共资源交易中心要紧扣时代脉搏,找准工作定位,勇于改革创新,建立统一开放市场大平台,实现公共资源配置向更高效率、更大效益、更低成本方向发展。

随后,黄楚平同志考察了省公共资源交易监督管理局相关业务处室,听取了局党组书记、局长赵康林的工作汇报,并发表重要讲话。他强调,要强化大局意识,争当服务发展的表率,规范市场行为,加快资源整合,提高利用效率,强化法治保障,推动公共资源优化配置。要强化创新意识,争当推进改革的表率,加快平台、体制和监管创新,打造全省纵横贯通“一张网”,建立交易数据关联比对分析机制,用好信用监管“红黑榜”,提高市场监管水平。要强化民本意识,争当保障民生的表率,坚持规范合法、优质高效,服务重大民生项目落地落实。要强化纪律意识,争当廉洁从政的表率,落实全面从严治党要求,做到廉政勤政善政,确保干净干事干好,推动各项工作再上新台阶。

省政府副秘书长王太晖,省政府研究室副主任刘月明,省公共资源监督管理局党组书记、局长赵康林及中心相关领导参加了调研。

(省公共资源交易中心协调处)