您现在位置: 首页> 新闻综合> 工作动态
省公共资源交易中心召开集中整治形式主义官僚主义问题动员部署暨五一端午节前教育大会

430日下午,省公共资源交易中心组织召开集中整治形式主义官僚主义问题动员部署暨五一端午节前教育大会,会议由省公共资源交易中心主任钟鸣主持,省公共资源交易监督管理局二级巡视员周显发和省公共资源交易中心全体工作人员参加会议。


会上,集中组织传达学习了中央办公厅《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》、中纪委办公厅《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》、省委《关于防治形式主义官僚主义的若干措施》、省纪委关于印发《集中整治形式主义、官僚主义问题2019年行动举措》的通知、省公共资源局党组关于印发《湖北省公共资源交易监督管理局贯彻落实省委<关于防治形式主义官僚主义的若干措施>的具体安排》的通知、驻省公共资源局纪检监察组关于印发《2019年集中整治形式主义官僚主义问题工作安排》的通知、省公共资源交易中心《关于开展集中整治形式主义官僚主义问题的实施方案》等形式主义官僚主义突出问题集中整治相关文件;传达学习了《省纪委严明五一端午纪律“七个严禁”确保廉洁过节》、省纪委通报6起违反八项规定精神典型案例、省公共资源局《关于严明五一端午期间有关纪律要求的通知》等严明五一端午纪律相关文件。


钟鸣同志就集中整治形式主义官僚主义问题进行了动员讲话。他指出,一是要认清形式主义官僚主义的危害。他剖析了形式主义官僚主义的实质和根源,并结合江苏响水爆炸事故阐明了形式主义官僚主义带来的危害,指出形式主义官僚主义严重透支党和政府的公信力、严重影响党中央决策部署的落实、严重危害党执政的群众基础。二是要查找形式主义官僚主义在省中心的表现。要抓住关键少数、深入剖析、认真查找,重点解决站位不高、标准不高、要求不高等问题。三是要明确整治形式主义官僚主义要求。要按照省中心关于开展集中整治形式主义官僚主义问题的实施方案》,稳步展开、有序推进、务求取得实效,重点做好强化思想武装、开展自查自纠、巩固整改成果、促进工作发展等四个方面工作,促进公共资源交易高质量发展,促进建设全国一流 全省示范的省级公共资源交易中心,有效推进服务标准化、交易电子化、流程便捷化和管理精细化工作,为全省经济社会发展做出应有贡献。

钟鸣强调,五一、端午将至,全体工作人员要严格落实《关于严明五一端午期间有关纪律要求的通知》精神,驰而不息纠四风,持续净化党风政风,做到安全过节、节俭过节和廉洁过节。

(省公共资源交易中心协调处)