您现在位置: 首页> 新闻综合> 工作动态
省公共资源交易中心第一支部开展10月份轮值主持人活动

1010日下午,省公共资源交易中心第一支部10月份轮值主持人活动在14楼党员活动室举行。会议由本期轮值主持人李靖主持,支部书记梅德华和全体人员参加了会议。

会上,支部书记梅德华首先组织了轮值主持人的交接,对上期轮值主持人周娟的工作进行了总结讲评,充分肯定了9月份轮值主持人的工作成绩并对下期轮值主持人的工作提出了希望。

集中学习阶段,李靖组织大家学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话(911日人民日报)、优秀共产党员王继才先进事迹:守岛卫国,三十二年向海生(914日人民日报)、以奋斗精神铸就青春底色(921日人民日报)、《中国共产党纪律处分条例》等文件精神。

学习讨论阶段,支部轮值主持人组织大家围绕党员不能信仰宗教进行了讨论交流。大家一致认为:公民有信仰宗教的自由,但是共产党员不能信仰宗教,不能参加宗教活动,这是由党的性质和共产党人的世界观决定的;共产党员不准信仰宗教,这是我们党的政治纪律,是我们党区别于大多数政党的一大特点。要做坚定的马克思主义信仰者,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想;要树立正确的世界观、人生观和价值观,思想上和行动上时刻以党员标准严格要求自己;要遵守政治纪律和政治规矩。认真贯彻落实党员不能信仰宗教的规定,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的“明白人”。

(省公共资源交易中心协调处)