您现在位置: 首页> 新闻综合> 工作动态
钟鸣同志带队赴鄂州市开展对口联系调研

为落实今年全省公共资源交易管理重点工作,推进公共资源交易领域改革与发展,根据《湖北省公共资源交易监督管理局领导干部对口联系工作方案》统一安排,927日,省公共资源交易中心主任钟鸣带队赴鄂州市公共资源交易监督管理局(中心)开展了对口联系调研,省公共资源交易中心相关处人员参加了调研。

钟鸣一行首先参观了鄂州市公共资源交易中心的开标、评标场所,尔后听取了鄂州市公共资源交易监督管理局关于平台建设等有关工作情况的汇报,双方还重点围绕平台建设、全流程电子化推进、远程异地评标开展和工作中存在的困难和问题进行了探讨交流。

钟鸣对鄂州市公共资源交易监督管理开展的互联网+公共资源交易监管(领域全覆盖、系统全完善、监管执法全到位、数据全分析)的做法给予了肯定,并向鄂州公共资源交易监督管理局通报了省公共资源交易中心近期开展的主要工作,并就如何做好下步工作提出了希望:一是要进一步认清公共资源交易面临的形势。公共资源交易目前面临三个转变(分散到集中、有形到无形、封闭到开放),我们要不断加大创新和改革力度,要不断加大问题治理力度,以公开促公正,提高市场主体的认可度;二是要进一步提升服务水平。要不断完善软件系统功能,要不断提高服务意识,不断提高服务效能,提升市场主体的满意度;三是要进一步规范监管行为。要加大事中事后监管力度,加大标后和合同监管的强度,要不断研究创新监管方式,提升市场主体的获得感。

(省公共资源交易中心协调处)