您现在位置: 首页> 新闻综合> 工作动态
湖北省公共资源交易中心赴红安开展红色教育暨联合支部主题党日活动

在喜迎建国69周年暨纪念改革开放40周年之际,为进一步增强全体工作人员爱党、爱国、爱岗位,建设一流平台的责任感和使命感, 915日至16日,省公共资源交易中心组织全体工作人员赴红安开展红色教育暨以“亮身份、晒业绩、创一流”为主题的联合支部主题党日活动,省公共资源交易中心主任钟鸣、省公共资源交易监督管理局二级巡视员周显发以普通党员身份参加了此次活动。

集中学习教育阶段,首先由梅德华同志组织传达学习了《坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗》(人民日报 125日)、《以有力督导推进扫黑除恶专项斗争》(人民日报77日)、《湖北省人民代表大会常务委员会关于深入开展扫黑除恶专项斗争的决定》(726日省人大第十三届四次会议通过)、《利剑扫黑剜毒瘤 铁拳除恶护平安》(湖北日报831日)、《始终保持扫黑除恶的高压态势》(湖北日报914日)等文件精神;然后由红安县党校党史专家从红安27年光辉的斗争历程及特点、红安为党为国家巨大的历史贡献、红安留下宝贵的精神财富三个方面为我们上了一堂生动的党课,让大家对红安精神的内涵和时代价值有了更加深刻的认识;晚上组织观看了电影《惊沙》,再现了红军西路军艰苦征战河西走廊时期,面对着马家军重兵疯狂围剿血腥屠杀,在敌众我寡,红军伤亡惨重饥寒交迫,粮弹无济的生死关头,秦基伟临危受命率领指挥红四方面军总供给部浴血奋战三天三夜,最终实现临泽城突围的历史。



现场参观阶段,全体工作人员先后参观了李先念故居、黄麻起义和鄂豫皖苏区革命历史纪念园、长胜街革命遗址群(苏维埃工会、苏维埃银行、列宁小学七里坪革命纪念馆)、秦基伟故居等革命历史旧址,一幅幅照片、一段段影片、一件件实物重现了革命先烈们的战斗历程,带领大家进入了那充满血泪和硝烟的革命战争年代,让大家心灵上受到了极大的震撼和洗礼。

在黄麻起义纪念园,钟鸣和周显发同志带领全体工作人员在庄严肃穆的革命烈士纪念碑前,向革命烈士敬献花篮、鞠躬致敬;在庄严的党旗下,梅德华同志带领大家重温入党誓词;各支部围绕如何传承红色基因,弘扬红安精神和亮身份、晒业绩、创一流主题党日活动以及开展扫黑除恶专项斗争等主题,结合岗位实际,认真开展了学习讨论。

 


   为期两天的红色教育暨联合支部主题党日活动跟随着革命先烈的脚步,真实再现了当年的战斗历史场景,在全体工作人员的心里烙下了深刻印象。大家纷纷表示:通过此次活动,思想上有提升、心灵上有净化、党性上有锤炼,在下步学习和工作中,要继承和发扬“万众一心、紧跟党走,朴诚勇毅、不胜不休”的红安精神,一定不忘初心、牢记使命,一定立足本职、敢于创新,一定兢兢业业,扎实工作,为实现一流的公共资源交易中心而不懈努力。

(省公共资源交易中心协调处)