您现在位置: 首页> 新闻综合> 工作动态
钟鸣一行赴咸宁市公共资源交易中心调研

912日,省公共资源交易中心主任钟鸣、局二级巡视员周显发及省中心相关处负责人一行五人,赴咸宁市公共资源交易中心开展了调研活动。

调研组一行参观了咸宁市公共资源交易中心的开评标场所,并围绕平台建设情况、招投标全流程电子化推进情况、投标保证金管理情况、落实“放管服”工作情况、工作中的困惑和难点以及对省局、省中心的意见建议进行了座谈。

 

钟鸣指出,这次调研活动目的是为了深入了解情况,促进相互交流,力争优势互补,共推事业发展。当前公共资源交易工作面临三个转变,即:由分散到集中的转变、有形市场到无形市场的转变、封闭到开放的转变。同时还有领导要求高、市场主体期待高、社会关注度高、自身风险高几大特点。要求我们不断改革创新,努力适应高质量发展的要求。

钟鸣还给咸宁市中心提出了几点要求,一是努力争取地方党委政府领导的重视,在班子建设、人员配备、场所建设、设施完善等方面给予支持;二是进一步完善市县一体化,做到系统建设、工作流程、服务标准、制度规则、专家管理五统一;三是加快推进全流程电子化,省中心将全力以赴,力所能及地提供支持和帮助。

(省公共资源交易中心协调处)