您现在位置: 首页> 新闻综合> 工作动态
省公共资源交易中心一支部积极推行党支部“轮值主持人”制度

   为积极探索基层党建新方法,提升支部工作的创新力,坚强支部战斗堡垒, 97日,省公共资源交易中心一支部积极推行党支部“轮值主持人”制度。

   党支部“轮值主持人”制度就是由普通党员轮流以党支部书记的角色组织开展本月支部活动的工作机制,改变以往支部书记唱独角戏的局面,为普通党员参与党支部建设搭建了平台,有效发挥了党员主体意识,也使支部工作更加“接地气”。

周娟是支部首位轮值主持人,一个月的轮值期内她将负责支部集中学习、主题党日、党课等活动的组织实施,月初要制定工作计划,月底要进行全面总结,并做好与下个月轮值主持人的交接工作。

支部书记梅德华指出,为保证党支部“轮值主持人”活动的质量和可持续性,支部将陆续推出轮值承诺、轮值评估、轮值交接、轮值考核等一系列制度,进一步夯实党员党建主体责任,提升支部工作水平,进而为做好新时代的支部党建工作提供坚强保证。

(省公共资源交易中心协调处)