您现在位置: 首页> 交易大厅> 湖北省电子招标投标交易平台> 澄清修改
广水卷烟厂“十三五”就地技术改造项目(总体初步设计服务)[HBSJ-201809FJ-487001001]第2次答疑

湖北中烟工业有限责任公司广水卷烟厂“十三五”就地技术改造项目答疑澄清

 

各投标人:

    关于“湖北中烟工业有限责任公司广水卷烟厂“十三五”就地技术改造项目”招标文件答疑澄清内容如下:

 

1P153页,14.2 总体方案设计的有关图纸:是否需要单独制作展板(A1A0)?

答:不需要单独制作展板。

 

2P153页,14.3  技术文件  —— 《设计说明和图纸汇编缩印本》中:

《设计说明和图汇编缩印本》封面必须采用招标文件规定的格式,请提供封面格式要求;另:对文本文件的字体和排版是否有要求?

答:投标文件按照投标人须知正文部分“3.7投标文件的编制”要求编制。其中商务及报价文件格式和封面按照招标文件中规定编制;技术文件封面及格式均由投标人自行拟定。

 

3P151页第14条要求提供纸质版一正六副与P13页“投标人须知前附表”中3.7.4条不一致,请明确?若需要提供纸质版,请明确包装、密封、投标人标识的要求?

是否还另需提供与纸质版配套格式(PDFWordAutoCAD等)的电子版U盘,请明确?

答:以“投标人须知前附表”中的内容为准。

 

4、请提供项目的国家局批复文件;

答:国家局批复建设内容已在2.1 项目概况中明确。

 

5、本项目资格后审,交标时除营业执照、资质证书外,还需何种证明材料原件备查请明确;

答:本项目不需要提供原件。

 

6、根据招标文件要求来看,本项目投标为明标,请确认技术标(文件)是否为明标;

答:技术标为明标。

 

7、请提供涉及改造调整的原有两栋原料库、辅料库及动力中心的四个单体建筑平面、立面图纸;

答:可提供。

 

8、根据标书P125页,4.1建设用地 章节中“新建建筑物用地位于现有2栋原料库的南侧,场地区域为长方形,南北长约252米,东西宽约172米”,除此外无其他明确说明。请明确本次投标建设用地面积以及建设用地具体位置;

答:本项目只对新建建筑物及改造建筑物面积做具体要求,室外工程面积各投标人结合建设内容与投资限额对自行设计。建设用地位于原辅料库南侧,广水卷烟厂红线内。

 

9、标书P127页,4.4地址条件“建设场地南高北低,两栋原料库房所在区域竖向标高低于新建生产工房区域约0.8~1.0米。(库内区域标高与新建生产工房区域接近平齐)”。此处是否前后矛盾?新建生产工房区域没有明确为何处;

答:无矛盾,库内库外标高有区别。新建生产工房在项目用地区域内建设。

 

10、可否提供现有原料库或动力中心的地勘报告;

答:不提供

 

11、可否提供现有消防水泵的详细参数(每台的流量、扬程);

答:不提供

 

12、招标文件中:P113页“3.3动力设备现状——厂内动力中心内设有中心变电室,为10KV供电,现有6台变压器对厂内供电,总容量为6000KVA。”;P127页“4.3公用配套设施——广水卷烟厂现有动力中心内及原料库设有变电室,为10KV供电,现有3台变压器对原厂区供电。新增变压器满足新建生产工房及改造后的原料库的用电需求,改造后全厂总容量为6000KVA。”。以上两处描述不一致,请统一;

答:6台变压器是供现有全厂使用,3台变压器为原生产区使用。要求在新建建筑物内新增变压器满足新建生产工房及改造后的原料库的用电需求。

 

13、可否提供办公楼信息中心和消防控制室的布置图;

答:不提供

 

14、设计任务书P150页“13、关于现有设备的利用”:利旧设备表中未包含真空泵及配套辅机;

答:真空泵及配套辅机为新增。

 

15P124页第2.5条项目建设内容“3、利用厂区现有锅炉、制冷、给排水、真空、压空、变配电等公用动力设施。”;P113页“3.3 动力设备现状:负压为2台真空泵组成,总能力为106m3/min。”;P127页“4.3 公用配套设施:为了控制技改投资,充分利用原有设备。企业现有:负压为2台真空泵组成,总能力为106m/min。”。请问真空泵及配套辅机是否为利旧设备;

答:真空泵及配套辅机为新增。

 

16、室外蒸汽管道、凝结水管道、压空管道、真空管道的敷设方式是否有具体要求,如采用架空或埋地,厂区内是否有现有的管廊可利用,如有,请提供现有管廊布置图;

答:投标人可按照自身设计方案选择架空或者埋地。可提供动力中心设备布局图。

 

17、根据招标文件P124页关于项目建设内容的描述:总投资控制18,348万元内(不含烟草专用机械购置费)。而在招标文件P153页技术文件要求14.115)“投资估算文件,在国家局批复投资范围内进行投资估算,投资估算需分别列出土建及公用配套工程、设计范围内的烟草专用机械的投资”。国家局的批复的建设内容及投资限额18,348万元均不包括烟草专用机械的购置费,那么投资估算是否还需列出烟草专用机械的投资预算。

答:需列出。

 

18、烟草专用机械的运杂费、安装费是否包含在国家局的批复的投资限额18,348万元内。

答:不包含在18,348万元内

 

19、增加原有两栋原料库、辅料库的三个单体建筑平面、立面图纸;

增加动力中心主要设备布局图