您现在位置: 首页> 办事指南> 招标投标> 招标人(招标代理)办事指南
招标文件备案办事指南

一、设立依据

《湖北省公共资源招投标监督管理条例》第十二条

二、备案人

招标人或招标代理机构

三、备案条件

完成项目注册、招标条件确认、场地预约申请后

四、招标文件备案工作流程

1、招标人(招标代理机构在项目注册及招标条件确认工作完成后(实行资格后审的)或资格预审报告核对后(实行资格预审的)或发出投标邀请书后(实行邀请招标的),登陆省公共资源电子交易平台,网上预约开标、评标场地,编辑制作招标文件(采用电子开标评标的,需通过招标文件制作工具制作),编辑完成后:

1)登陆省公共资源电子交易平台,进入招标文件菜单,填报录入标段(包)信息、招标文件信息、投标保证金信息、按照系统规定的格式上传招标文件、工程量清单(如有)、电子图纸(如有)等相关资料,系统自动发布,视同备案。

2)登陆省公共资源电子交易平台,进入招标公告业务菜单(实行资格后审的)、投标邀请书业务菜单(邀请招标的),填报录入标段(包)信息、招标公告信息(实行资格后审的)、投标邀请书信息(实行邀请招标的)、电子签章并上传合格的招标公告(实行资格后审的)、投标邀请书(邀请招标的),系统自动发布招标公告(实行资格后审的)、投标邀请书(邀请招标的),视同备案。

注:招标人或招标代理机构在发布招标文件后,应同时发布招标公告(实行资格后审的)、发出投标邀请书(邀请招标的),

2、招标人(招标代理机构)在法律法规规定的时限内,登陆省公共资源电子交易平台,填报录入标段(包)信息、澄清与修改内容,电子签章并上传合格的招标文件的答疑、澄清、修改文件,系统自动发布,视同备案。

3、招标控制价(最高投标限价)文件备案。招标人设有最高投标限价的,应当在招标文件中公布,同招标文件一起备案。

4、备案文件发布后,省公共资源交易监督管理局对已备案文件进行审查,发现有违法违规情形的,视情形程度,可下达文件审查意见书,责令限期修改备案文件;必要时,责令暂停招标投标活动或责令重新招标。

5、潜在投标人或其他利害关系人对已发布的备案文件有异议的,可依据《招标投标法实施条例》第二十二条、第六十条的规定,向招标人提出异议,向有关行政主管部门、省公共资源交易监督管理局投诉。